10/25 MISSION IN THE KITCHEN@麻布十番 その2
3品目はコレ!
P42 (Lunch10)「きのこたっぷりスープ焼きそば」
み:さん「油足りないじゃん・・承知おかねぇ・・」
炒めるのはとても大変だったようです。
お疲れさまでした。
完成品です。
個人的にはこのメニューが一番おいしかったです。
また作りたいです。
そして、もう1品。
P54 (Lunch16)「マヨネーズカルボナーラ」
いわゆる一般的なレシピによるカルボナーラに比べて、ずっと少ない材料で簡単に出来るメニューですね。レシピ本が発売されたばかりの頃は、このカルボナーラを作った方の写真をよく見た気がします。
ベーコンをカリカリに炒める。
メ:「確かダンナがいつもこうやってカリカリベーコン作ってる」
どなたか:「時間かかりそうですね」
み:さん「カリカリベーコンを作れとは書いてありませんよ」
そのとおりでした。
残念なことに、こちらの完成品の写真を撮るのを忘れたので、最後に全体像。
とても美味しそうにできあがりました。
実際どれもおいしかったです。
カルボナーラはカルボナーラの味がしましたし。
お腹はいっぱいになりました。
キッチンには大きな画面の映像の再生機があったので、
食べながらライブ鑑賞。
あっという間の時間でした。
料理中は、m:さんがずっと食器を洗ってくださっていました。ありがとうございます。
み:さんには最初から最後まで何もかもお世話になりました。ありがとうございます。
滅多にお料理をされないというA:さんにも楽しい突っ込みをたくさんしていただきましたし、(お疲れのようでした)
ま:さんとは一緒にお買い物におつきあいいただきました。
「帰ったら作ってみたいです」と言ってらしたけれど、あの後作ったのかなぁ・・?
とにかく時間がたつのがあっという間でした。
大きな仕事を終えた気分で野音に到着。
レシピチームのFABちゃんバッチ〜♪
2015年の素敵な思い出になりました。
※お願い
この企画の詳細について、企画・参加された方への直接のお問い合わせはご遠慮願います。